Informativa


Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui LAICITALIA entrerà nella disponibilità, Le comunichiamo quanto segue:
Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali
I dati che Lei (di seguito denominato Utente) ha liberamente e volontariamente comunicato a LAICITALIA, sono dati comuni (nome, cognome, domicilio, residenza, recapito telefonico, indirizzo di posta elettronica, indirizzo skype). Titolare del trattamento è LAICITALIA con sede in Ceprano Via Campo le Monache n. 2. Il Titolare può essere contattato mediante email all’indirizzo info@laicitalia.it o a mezzo pec all’indirizzo laicitalia@pec.it. il Titolare ha nominato un Responsabile della protezione dei dati personali (Data Protection Officer - DPO) e un Web Engineer i cui nominativi sono reperibili presso la sede di LAICITALIA.
Finalità del trattamento dei dati
Il trattamento è finalizzato alla gestione della sua posizione di Utente per invio newsletter, per rilevazioni statistiche, per l’inviarle comunicazioni con l’ausilio di strumenti automatizzati e non automatizzati, per raccolta fondi.
I suoi dati saranno trattati anche per:
  • la richiesta di adesione;
  • l’invio della tessera, di materiale informativo, promozionale;
  • la comunicazione relativa a convegni, congressi, assemblee, manifestazioni pubbliche, dibattiti et similia;
  • L’invio di gadget e pubblicazioni;
  • l’inserimento dei suoi dati comuni e sensibili nel database di LAICITALIA.
I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.
Base giuridica del trattamento
LAICITALIA tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:
  • sia necessario all’espletamento delle attività sopra elencate;
  • sia necessario per adempiere un obbligo di legge;
  • sia basato sul consenso espresso, come ad esempio il tesseramento e/o la donazione, ovvero l’invio di newsletter.
Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali
Con riguardo ai suoi dati personali, liberamente conferiti, la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto con LAICITALIA.
Conservazione dei dati
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per cinque anni, con rinnovo automatico ove non intervenga richiesta di cancellazione.
Comunicazione dei dati
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:
1. consulenti informatici che eroghino prestazioni tecniche funzionali ai fini sopra indicati, ivi compreso il Web Engineer;
2. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi contrattuali (come a titolo esemplificativo, non esaustivo, la stampa delle tessere);
4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.
Profilazione e Diffusione dei dati
I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
Diritti dell’interessato
Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:
  • chiedere a LAICITALIA l'accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni oppure particolari dati sensibili. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).


Il/la sottoscritt_ acconsente a che LAICITALIA ponga in essere le attività sopra descritte per le quali il consenso rappresenti la base giuridica del trattamento e, per tale motivo,
Presta il consenso
Nega il consenso